Советские актрисы

Одиночество — интересная штука в суматохе современной жизни мы часто ловим себя на мысли: «Чёрт, как бы было здорово хотя бы несколько дней побыть одному».

И в этом нет нечего предосудительного: человек должен иногда побыть один, «собраться» с мыслями. Однако мало кто из нас согласится на одинокую старость.

Сегодня мы расскажем о трёх советских актрисах, закончивших свою жизнь в одиночестве.

Померкшие звёзды

Помните старую добрую сказку «Королевство кривых зеркал»? В экранизации сказочной повести сыграла замечательная советская актриса Тамара Носова.

Тамара Макаровна запомнилась зрителям не только в роли доброй тётушки Аскал, но и ролями в таких знаковых отечественных комедиях: «Женитьба Бальзаминова», «Свадьба в Малиновке», «Здравствуйте, я ваша тётя!».

Обилие комических ролей не сделало жизнь актрисы счастливее. Уже в начале 80-х годов здоровье актрисы сильно пошатнулась, близко знавшие её люди заметили, как она замыкается в себе. С момента ухода из театра Носова стала вести абсолютно замкнутый образ жизни.

Последние годы жизни её часто видели в социальных столовых для бездомных, зарплаты не хватало даже на элементарные нужды.

В марте 2007 года актриса умерла, соседи актрисы вызвали милицию, лишь когда из квартиры пошёл резкий трупный запах.

Вскрыв квартиру, обнаружили труп актрисы, по которому бегали крысы и тараканы.

Татьяна Пельтцер — всенародно любимая советская «бабушка». Таким неофициальным титулом можно было наградить Татьяну Ивановну.

Действительно, образ пожилой женщины в исполнении Пельтцер врезался в народную память, став неотделимым от самой актрисы.

На счету у Татьяны Ивановны множество работ в театре и кино. Сценическими партнёрами Татьяны были признанные корифеи отечественного кино: Евгений Леонов, Андрей Миронов, Лидия Федосеева-Шукшина и многие другие замечательные актёры.

Актриса почти до самой смерти играла в «Ленкоме», даже когда уже страдала деменцией.

В 1992 году психическое состояние Пельтцер значительно ухудшилось, актрису поместили в неврологический диспансер.

По слухам, не подтверждённым, впрочем, документально, актрису избивали в больнице.

«Вечный зов» — фильм во многом легендарный, поднявший некоторые запретные темы советской истории. Благодаря съёмкам в нём обрела популярность наша следующая героиня — Тамара Дегтярёва.

Она никогда не жаловалась на одиночество, до самых последних дней, даже став инвалидом. Из-за врачебной ошибки у Тамары Васильевны развилась гангрена, и ей пришлось ампутировать ногу.

Она находила в себе силы преподавать во ВГИКе. Играла в театре.

В редких интервью проскальзывала тема, что ей тяжело одной жить, но актриса, надо отдать ей должное, не жаловалась на жизнь.

Подписывайтесь на наш канал «Как хорошо!», дорогие читатели, не забывайте ставить лайк статье и мы будем ежедневно радовать Вас новыми и интересными публикациями!

Фото: 24smi.org/celebrity; ivi.ru; versiya.inf

Комментарии

Понравилось? Поделись с друзьями!