Непростая судьба певицы Руси — сестры Наташи Королевой

Знаете ли вы певицу Русю? Уже вижу некоторое недоумение в глазах: «Может быть автор ошибся и имел в виду Руслану?» — спросят удивленные читатели. Певица под псевдонимом Руся пользовалась популярностью не только на Украине, но и в России. Пора снять интригу, уважаемый читатель, Руся — сценическое имя Ирины Порывай, старшей сестры другой известной певицы Наташи Королевой.

Прошло время, слава и известность улетучились — все изменил 1999 год, время страшной трагедии, но об этом позже.

Ретроспективно посмотрим на взлёт и угасание звезды на музыкальном небосклоне. О, тут нет ни грамма ехидства, дорогой читатель, поскольку выбор Ирины (Руся — производное от Ируся) по-человечески понятен.

«Мы обе были очень музыкальны с ранних лет, участвовали в самодеятельности, я пела в детском хоре с 3 лет. Не отставала от меня и сестрёнка” — вспоминает Королёва.

С детства они отличались характерами: заводная, весёлая Наташа и спокойная, рассудительная Ирина. По воспоминаниям близких людей в юности они часто ссорились по своим чисто девичьим делам. Через много лет это всё воспринимается обеими сестрами с теплотой, но тогда вопрос о том, кто в какой кофточке пойдёт стоял очень остро.

Песня нам строить и жить помогает

Неудивительно, что рано или поздно двух музыкальных молодых девушек приметили, и они стали выступать на сцене. Начало их карьеры началось в 1987 году, Ире повезло — её супруг, Константин Осауленко, стал для неё не только близким человеком, но и автором песен, продюсером.

Карьеры Иры и Наташи вначале развивались почти с одинаковой скоростью, однако через какое-то время популярность миловидной Натальи затмила Иринину. К своему стыду, автор этих строк так же не знаком с творчеством героини статьи — то ли по причине отсутствия вкуса, а может по молодости. С творчеством Королёвой я знаком более плотно «Дельфин и русалка, «Маленькая страна» и многие другие. Причиной быстрого ухода с профессиональной сцены Ирины Осауленко стала смерть её первенца.

youtube.com
youtube.com

Горе сближает

Конец 80-х, молодая семья полна творческих планов, любящий муж устраивает гастроли по Украине. В 1989 году певица собирает стадионы, становясь знаменитой у себя на малой родине. После развала Союза первые зарубежные гастроли, потом запись альбома на берегах туманного Альбиона. Будущее рисуется безоблачным, у молодых супругов пополнение — родился сын Володя.

К несчастью, у ребенка диагностировали тяжёлую форму ДЦП, плюс поражение внутренних органов. Вердикт докторов – долго не проживет, и несмотря на лечение и заботу мальчик умер в возрасте 12 лет. Переживая душевный надлом, артистка решила уйти со сцены. Со смертью сына треволнения не закончились. Истратив все сбережения на лечение тяжелобольного сына, семья оказалась в бедности. Чтобы хоть как-то выправить положение, Ирина с мужем занимались преподаванием игры на пианино. Придать новые силы ей помогла работа в одной из евангелических церквей Канады.

В стране кленового листа они оказались не случайно — в попытках спасти жизнь первенца Константин с Ирой обратились за помощью к канадским докторам, однако судьба распорядилась по-своему. Вера в Бога вернула ей душевное равновесие, пусть читатель не увидит в этих строках религиозную пропаганду. Религиозные воззрения отдельного человека — сугубо личное дело, если они, конечно, не угрожают жизни и безопасности других. Прошу простить за небольшое отступление. Беда сплотила семью, со временем пришло осознание, что близкими людьми не следует разбрасываться. В настоящее время сестёр связывает крепкая дружба.

После смерти Володи молодая женщина и слышать не хотела о рождении второго ребенка. Время — лучший целитель и в 2006 и 2008 году у супругов рождается сначала сын Матвей, а следом дочка София. Мальчик родился живым активным ребенком, врачи не находили никаких видимых нарушений. Однако спустя какое-то время родные стали замечать “странности” в поведении малыша: некоторую отрешенность, которую нельзя списать на склад характера. Судьба снова наносит удар Ирине: диагноз врачей — аутизм, становится шоком для матери.

kp.ru
kp.ru

Несмотря на это, родные люди, в том числе сестра, во всем помогают ей. Да, ребенок живёт в своём, только ему ведомом мире, но разве не может человек даже с таким диагнозом найти свое место в обществе?

Подписывайтесь на наш канал «Как хорошо!», ставьте пальчик вверх и мы будем ежедневно радовать вас новыми, яркими и интересными публикациями!

Комментарии

Понравилось? Поделись с друзьями!